Английские каникулы в Приморском океанариуме

Английские каникулы в Приморском океанариуме

Специалисты службы экологического просвещения Приморского океанариума подготовили цикл развивающих занятий на английском языке. Первыми участниками нового просветительского проекта станут школьники, которые проводят летние каникулы в загородном профильном лагере «English Camp». Соответствующее соглашение с руководством лагеря подписал директор Приморского океанариума Сергей Логинов.

– Принципы работы океанариума в направлении экологического просвещения постоянно совершенствуются, – подчеркнул Сергей Логинов. – В современном мире знание английского языка – один из базовых навыков, без которого трудно представить успешное будущее детей, потому было принято решение развивать дополнительное направление в рамках наших просветительских программ.  Безусловно, англоязычные занятия по морской биологии помогут ребятам разнообразить словарный запас и значительно продвинуться в изучении языка. Также важно понимать, что познание живой природы делает картину мира подростка ярче и многограннее.

Английская программа Приморского океанариума рассчитана на разные уровни – для совсем маленьких детей и ребят постарше. Для младшего школьного возраста подготовлено развивающее занятие «Изучаем рыб кораллового рифа». С учетом возраста участников урок проводится на двух языках: русском и английском.

Ребятам 11-14 лет предлагается пройти познавательным маршрутом, разгадать тайны Японского моря и составить рассказ о его обитателях на английском языке. Во время занятия «Детективы микромира» подростки 15-17 лет смогут увидеть то, что доступно только взгляду ученого и обсудить увиденное на языке международного общения.

Соглашение с лагерем «English Camp» предполагает, что ребята, углубленно изучающие английский язык, смогут приезжать на занятия в океанариум не только в рамках летних программ, но и в течение всего года - в качестве участников проекта «Просветительская среда», который возобновит свою работу в сентябре.