Дотянуться до звезды

Дотянуться до звезды

В большом открытом аквариуме экспозиции Японское море 1 мая появится контактная зона (тачпул), то есть гости океанариума смогут не только любоваться обитателями дальневосточных морей, но и прикоснуться к некоторым из них. Аккуратно и уважительно. Главными персонажами тачпула станут морские звезды разных видов, а соответственно цветов и форм. Здесь же поселятся морские ежи: черные и серые, мидия, гребешок и прибрежные крабы.

 

В расположенных рядом с «трогательным» тачпулом водоемах обитают актинии, гребешок, восьмилинейный терпуг, окунь Шлегеля, кукумария японская, трепанг, камбала – всего более 20 видов рыб и беспозвоночных – трогать их нельзя, но интересно понаблюдать за этими животными без стекла.

 

– У гостей есть возможность покормить обитателей открытого аквариума, – напоминает начальник отдела содержания гидробионтов Дальневосточных морей Виктория Белоцерковец. – С особым восторгом этой возможностью пользуются дети, по вторникам и пятницам с 14 до 14.30 мы даем гостям и корм для животных и, обязательно, перчатки.

 

Отвечая на многочисленные запросы посетителей, в майские праздники (01.05 – 12.05) Приморский океанариум будет работать каждый день, кроме санитарного понедельника (06.05)