От великой реки до великого океана: на острове Русский говорили о будущем Волганариуме

От великой реки до великого океана: на острове Русский говорили о будущем Волганариуме

В Приморском океанариуме побывала делегация Нижегородской области во главе с министром экологии и природных ресурсов региона Денисом Егоровым. В Нижнем Новгороде активно обсуждается проект, который носит рабочее название «Волганариум» - на слиянии Волги и Оки предполагается создание научно – образовательного и рекреационного центра, прообразом которого является Приморский океанариум, но волжский комплекс будет ориентирован на изучение только пресноводной флоры и фауны.
– Мы приехали в Приморский океанариум по рекомендации Российской академии наук, чтобы наладить партнерские отношения и получить опыт организации экспозиционного пространства, - комментирует Денис Егоров. – Я был во многих океанариумах: в стране и за рубежом, но то, что увидел во Владивостоке поразительно по своим масштабам.
По словам нижегородского министра экологии, он многое для себя почерпнул во время знакомства с экспозициями океанариума. Например, гостю очень понравилась идея тропического леса, тем более, что она отлично укладывается в концепцию представления на Волге разнообразия пресноводных экосистем.