ЗАДАЧИ IХ ОТКРЫТОЙ ШКОЛЫ
- Популяризация достижений биологической науки в области изучения экосистем морей и океанов.
- Анализ ресурсов и педагогических инструментов естественно-научного образования и экологического воспитания для поддержки мероприятий по изучению и сохранению экосистем.
- Обмен инновационными идеями по организации исследовательской и природоохранной деятельности среди детей и молодежи по сохранению гидробионтов и их среды обитания.
- Актуализация вопросов раннего самоопределения школьников в выборе профессий в сфере технических и естественных наук, в том числе биологии, экологии.
- Презентация новых практик сетевого взаимодействия академических, образовательных и индустриальных организаций по изучению и охране биоразнообразия.
- Распространение опыта реализации программ и проектов туристической индустрии, природоохранных, просветительских и промышленных предприятий в сфере экологического просвещения.
К УЧАСТИЮ ПРИГЛАШАЮТСЯ
- Представители академической науки, индустриальные партнеры, методисты-эксперты, преподаватели высшей школы и среднего профессионального образования.
- Педагоги общего и дополнительного образования, сотрудники научно-образовательных и культурно-просветительных учреждений.
- Сотрудники государственных природоохранных структур, общественных и государственных экологических организаций, туриндустрии.
- Специалисты природоохранных и музейных организаций, выставочных центров и галерей.
- Представители неформальных образовательных организаций, индивидуальные предприниматели в сфере экологического просвещения, эко-активисты, волонтеры.
СОБЫТИЯ IХ ОТКРЫТОЙ ШКОЛЫ
- ВСЕРОССИЙСКАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
«Стратегии взаимодействия науки, образования и просвещения в сохранении экосистемного биоразнообразия».
Конференция направлена на обновление стратегий и содержания естественно-научного образования и просвещения, экологического воспитания с учетом достижений биологических наук, технологических процессов и охраны природы. Совместная деятельность научных сотрудников, педагогов и специалистов профильных индустрий позволит актуализировать просветительские инструменты, образовательные технологии по формированию естественно-научной грамотности, научного мышления, профессиональной ориентации, экологической культуры подрастающего поколения и взрослого населения. Особое внимание будет уделено обсуждению перспектив развития научного и экологического туризма как инструмента образовательной и просветительской деятельности.
НАПРАВЛЕНИЯ И СЕКЦИИ КОНФЕРЕНЦИИ