Океанариум в движении: полумарафон LEO.RAN

Океанариум в движении: полумарафон LEO.RAN

Мы продолжаем рассказывать про океанариум в движении, и сегодня наша героиня — Алёна Семенченко. Она не только занимается сложными автоматизированными системами, но и отвечает за спортивную деятельность в составе профсоюза. Благодаря её усилиям сложилась крепкая команда, представляющая Приморский океанариум на марафонах и других спортивных событиях.

В минувшую субботу, 11 июня, пятеро быстрых и отважных сотрудников океанариума поучаствовали в забеге по территории Национального парка «Земля леопарда». На трейловом, то есть проходящем по природному рельефу, полумарафоне LEO.RAN наши представители покорили дистанции в 21.1 и 10 километров.

Алёна Семенченко:

«Это был первый наш трейловый забег. Сотрудники очень хотели в нём поучаствовать. Трасса сложная, [всего между началом и концом дистанции] порядка 900 метров подъёма. Одна девушка бежала самую большую дистанцию, остальные — по 10 километров.

Все под большим впечатлением были, всем очень понравилось. Так-то каждый раз бегаешь по мостам, по асфальту — уже неинтересно».

Команда собралась активная: тренировки, вызовы и непростые условия только разжигают интерес спортсменов. Да и как отказаться, когда есть перспектива испытать себя и доказать, что всё в твоих силах?

Алёна Семенченко:

«Аня Быкова, начальник отдела конкурентных закупок, в первый раз хотела пробежать всего 10 километров, но я с ней поспорила, и мы пробежали 21. С тех пор она бегает и полумарафоны.

Лиза Давыдова тренируется сама на острове Русском бегать трейлы. Слава Калошин — вообще спортивный человек, он не только бегом, но и плаванием занимается. Мы хотели бы, чтобы он в дальнейшем представлял океанариум и в заплывах».

Сезон спортивных событий не заканчивается никогда: летом — бег и плавание, зимой — лыжный спорт. Ближайшие цели уже намечены, и сотрудники океанариума планируют двигаться только вперёд.

Алёна Семенченко:

«В конце июня будет Гонка Героев, в ней примет участие другая команда — люди, которые не занимаются бегом и просто хотят проверить себя. Ещё нам предстоят заплывы: «Скрыплёва–Приморский океанариум» и X-WATERS, в рамках которого есть маршрут «Обними Россию», когда участники сначала проплывают дистанцию у нас, во Владивостоке, а потом садятся на самолёт, прилетают в Калининград и завершают заплыв там. Затем будет Galaxy Vladivostok Marathon, в котором мы тоже участвуем. А потом опять всё по кругу».

На вопрос, что даёт участие в таких событиях, ответ у каждого свой. Но если на месте не сидится, а душа требует приключений, стать частью большой команды людей, которые тоже рвутся вперёд, и позволить себе показать всё, на что ты способен, — это настоящее счастье.

Алёна Семенченко:

«Это же интересно, это весело, это красиво. Это возможность проверить себя».

Поздравляем участников забега LEO.RAN с покорением непростой дистанции и желаем им удачи в будущих мероприятиях 2022 года. А тех, кто хочет попробовать себя, но ещё не решился, приглашаем присоединяться к Приморскому океанариуму и быть всегда в движении!